Модераторы форума:
Focus, ghoust.lg, Рубикон, Medea, AR)
|
14.08.2019 12:41:14
/
2 сообщения
/
автор темы fanatka1
.
|
|
|
[
14.08.2019 12:41:16 (UTC +2)
]
Пирог с консервированным ананасом.
Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.
Вам потребуется:
Для теста: 2 яйца; 3 столовых ложки сахара; 100 г сливочного масла; 125 мл питьевого йогурта; 4 столовых ложки муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста; цедру одного лимона.
Кроме того: 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара 1 ложку лимонного сока для карамели; консервированные кольца ананаса
Как готовить:
1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.
Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.
Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
|
|
[
29.11.2019 12:28:29 (UTC +2)
]
Панкейки
Ингридиенты:
250 мл молока 3 ст. ложки растительного оно должно быть остывшее 1 яйцо 5 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную соду) 1/4 ч.л. соли 170 гр муки варенье или свежие фрукты Способ приготовления:
Перемешайте в миске молоко, яйца, масло и сахар. Добавте муку постепенно перемешивая, избегая образования комочков. Далее соль, и разрыхлитель, не переставайте перемешивать.
Хорошо разогреваем сковороду. Далее берем небольшое количество теста, как только начинают образовыватся пузырьки переворачиваем наш панкейк. И доводим до готовности.
наслаждайтесь вкуснейшими блинчиками)
|
|
|
|