Предстоящие игры:
(#21) "38AR) "Магия ГARри Поттер, AR и кубок огня" "
командная игра,
06.12.2019 / 21:00:00
Игра: Квест
Авторы: AR), mostikov, Timofeev.al.al, Demios, ijuha
Участие: бесплатное
(#18) "Благотворительный штурм! (игра перенесена)"
командная игра,
31.12.2027 / 23:59:58
Игра: ЛайтКвест
Авторы: Рубикон, Medea, Spez, AR)
Участие: 200 грн.
RSS 2.0
Домен: http://ar.quest.ua/ (владелец домена: AR)) Спрятать аватары
Модераторы форума: Focus, ghoust.lg, Рубикон, Medea, AR)

Любимые рецепты

14.08.2019 12:41:14 / 2 сообщения / автор темы fanatka1 .

Рядовой
[ 14.08.2019 12:41:16 (UTC +2) ]  
Пирог с консервированным ананасом.

Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.

Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.

Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса

Как готовить:

1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.

2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.

3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.

4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.

Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.

Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Рядовой
[ 29.11.2019 12:28:29 (UTC +2) ]  
Панкейки

Ингридиенты:

250 мл молока
3 ст. ложки растительного оно должно быть остывшее
1 яйцо
5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную соду)
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
варенье или свежие фрукты
Способ приготовления:

Перемешайте в миске молоко, яйца, масло и сахар. Добавте муку постепенно перемешивая, избегая образования комочков. Далее соль, и разрыхлитель, не переставайте перемешивать.

Хорошо разогреваем сковороду. Далее берем небольшое количество теста, как только начинают образовыватся пузырьки переворачиваем наш панкейк. И доводим до готовности.

наслаждайтесь вкуснейшими блинчиками)
06.12.2019 16:16:19
(UTC +2)

quest.su